Revue de Presse

CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2016

Médaille d'OR - Concours Paris 2017

TOP VIN 2017

Guide Hachette des Vins  2018 - Une Etoile

CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES ROUGE 2014

Médaille d'Argent - Concours des Vignerons Indépendants 2017


CHATEAU VIGNOL BORDEAUX ROSE 2016

Wine Enthusiast 88/100


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES BLANC 2014

Trophée des Grands Crus de Graves 2015

Guide Hachette des Vins  2017 - Une Etoile

CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2015

Médaille d'OR - Concours des Vignerons Indépendants 2016

TOP VIN 2016

Guide Hachette des Vins  2017 - Coup de Coeur Deux Etoiles

CHATEAU VIGNOL BORDEAUX CLAIRET 2015

Médaille d'OR - Concours de Paris 2016

Médaille de Bronze - Concours de Bordeaux 2016


CHATEAU VIGNOL - BORDEAUX ROUGE 2015

Médaille d'OR - Concours de Bordeaux 2016

Guide Hachette des Vins  2018


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES BLANC 2013

Médaille d'OR - Concours de Paris 2015

Médaille de Bronze - Concours des Vignerons Indépendants 2015

CHATEAU VIGNOL BORDEAUX CLAIRET 2014

Médaille de Bronze - Concours de Bordeaux 2016


CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2014

TOP VIN 2015

Guide Hachette des Vins  2016

CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2013

Médaille d'OR - Concours de Paris 2014

Médaille d'Argent - Concours de Bordeaux 2014


CHATEAU VIGNOL - BORDEAUX ROUGE 2012

Médaille d'OR - Concours de Paris 2014


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES BLANC 2011

Médaille d'ARGENT - Concours de Bordeaux 2014


CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2012

Guide HACHETTE des Vins 2014 - Une Etoile

« La robe est jaune pâle aux reflets dorés, le nez intense et très ouvert sur les fruits exotiques (mangue, ananas) et les agrumes. La bouche dévoile le même accent exotique qui lui confère intensité, persistance et fraîcheur. Il y a de la chair aussi et de la suavité également. »

CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES ROUGE 2010

Guide HACHETTE des Vins 2014 - Une Etoile

« Bouquet partagé entre fruits rouges et moka, palais à la fois puissant et charnu, frais et fin : tout atteste une bonne maîtrise de la vinification et de l’élevage. »

CHATEAU VIGNOL - ENTRE-DEUX-MERS 2012

Concours de Lyon 2013 - Médaille d'OR


CHATEAU SAINT-ANGE - SAINT EMILION GRAND CRU 2010

Concours de Bordeaux 2013 - Médaille d'OR


CHATEAU VIGNOL - BORDEAUX LOUISIANE 2011

Concours de Bordeaux 2013 - Médaille d'ARGENT

Concours des Vignerons Indépendants 2013 - Médaille d'ARGENT


CHATEAU SAINT-ANGE - SAINT EMILION GRAND CRU 2009

Guide HACHETTE des Vins 2013


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES BLANC 2010

Guide HACHETTE des Vins 2013


CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2011

Guide HACHETTE des Vins 2013 - Une Etoile

Concours de Paris 2012 - Médaille d'OR

Concours des Vignerons Indépendants 2012 - Médaille d'OR


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES ROUGE 2009

Concours des Vignerons Indépendants 2011 - Médaille d'OR

Guide HACHETTE des Vins 2013 - Deux Etoiles


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES SUPERIEURES 2010

Trophée des Grands Crus de Graves 2012 - Vainqueur


CHATEAU VIGNOL - ENTRE DEUX MERS 2010

Guide HACHETTE des Vins 2012 - Deux Etoiles


CHATEAU TOUR DE CALENS - GRAVES BLANC 2009

Concours de Paris 2012 - Médaille d'OR


CHATEAU VIGNOL - ENTRE-DEUX-MERS 2008

Guide HACHETTE des Vins 2010 : Deux Etoiles

« Très ancienne propriété mise en valeur par Charles-Louis de Secondat, baron de la Brède et de Montesquieu (XVIIIe s.) Après un coup de cœur décroché dans le millésime 2007, le domaine n'a pas relaché ses efforts et présente un 2008 également remarquable. Le mariage des quatre cépages blancs bordelais donne un vin jaune pâle aux arômes d'agrumes et de fruits exotiques. La bouche se révèle tendre et ronde, marquée par un fruité vif et rafraîchissant qui occupe longuement la finale. A ouvrir à l'apéritif, puis à garder pour le filet de lieu ou la sole meunière. »

CHATEAU VIGNOL BORDEAUX CLAIRET 2008

Guide HACHETTE des Vins 2010 : Une Etoile

« De célèbres armateurs bordelais du XIXe s. ont ressuscité ce vieux domaine agricole pour le transformer en une charmante demeure au style inspiré de la Louisiane. Le vignoble est conduit depuis 1975 par la famille Doublet. Ce clairet 2008, à la teinte rouge pâle, laisse s'exprimer des senteurs florales et fruitées. En bouche, c'est tout en souplesse que se dévoilent la cerise et le cassis dans une matière douce et charnue, égayée d'une belle fraîcheur. Un vin équilibré, long et gourmand, à apprécier dès l'apéritif. »